© DAV Peißenberg

Coolcation statt Klettergruppenstunde

04.07.2025

  Mammuts in Hohenpeißenberg

Heute wurde die geplante Gruppenstunde in der Kletterhalle wegen der hohen Temperaturen verschoben. Stattdessen trafen wir uns bei unserer Jugendgruppenleitung Melanie und Stefan zu Hause. Zuerst wurde aus frischer Zitronenmelisse und Pfefferminze ein erfrischender Sugo gekocht, der noch ziehen musste. Währenddessen nutzten wir die Gelegenheit, im Pool abzukühlen.
Aus dem selbstgemachten Sugo wurden köstliche Mocktails zubereitet – einfach lecker! Später wurde in einer Feuerschale ein Lagerfeuer entfacht, an dem Würstchen, Fleisch, Zucchini und vieles mehr gegrillt wurden. Den Abend ließen wir entspannt beim Ratschen ausklingen und genossen die gemeinsame Zeit.
Mocktailrezept:
1Liter Wasser aufkochen, 2 Handvoll Zitronenmelisse und 1 Handvoll Pfeffermine darin 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Blätter wieder entfernen. 40g Zucker unterrühren, bis er sich aufgelöst hatte. Nachdem der Sugo abgekühlt ist, dem Saft von 2x Orangen und 2x Limette auspressen und untermischen. Sugo mit Limettenscheiben kalt stellen und anschließend mit Eiswürfel und eingefrorenen Himbeeren, Blaubeeren servieren.  Prost