© DAV-Peißenberg Gottfried Lenz

Frühling

Frühling

Willkommen bei der Ortsgruppe Hohenpeißenberg

Die Ortsgruppe Hohenpeißenberg ist der DAV Sektion Peißenberg angesiedelt. Sie ist eigenständig und bietet Sommer- wie Wintertouren an.

Eine Anmeldung zu den Touren kann über den 1. Vorsitzenden erfolgen oder direkt bei den Tourenleitern.

Tourenberichte der Ortsgruppe Hohenpeißenberg

Wanderung ins Kocheler Moos
21.02.2024

Am 21.02.2024 trafen sich 13 Teilnehmer bei herrlichem Wetter zur ersten Seniorentour des Jahres.

Wanderung zur Reuterwanne
13.10.2023

Ronny hatte für den 2. August eine Tour zur Reuterwanne angeboten. Trotz beginnenden Regens fuhren insgesamt acht Teilnehmer los nach Hinterreute, am Grüntensee.

Wanderung um den Lechstausee Urspring
13.10.2023

Ausgangspunkt für die von Ronny ausgesuchte Tour am 11. August war Lechbruck.

Radltour zur Wieskirche
10.10.2023

Die Wieskirche war am 5. Oktober das Ziel einer Radltour, die Leopold Mühlegger vorgeschlagen hatte.

Gemeinschafstour zum Prinzregentensteig
06.10.2023

Zusammen mit Wolfgang, der die Bergtour ausgesucht hatte, starteten wir weiteren vier Teilnehmer, am 6. Oktober morgens nach Halblech.

Wanderung zu den Burgruinen von Eisenberg
20.09.2023

Am 20.09. fuhren 15 Teilnehmer bei herrlichem Wetter nach Eisenberg im Ostallgäu, wobei auch der AV-Bus zum Einsatz kam.

Wanderung zur Schatzbergalm
09.09.2023

Bei bestem Wanderwetter haben sich 19 Senioren auf Einladung von Elsa Schwaiger am 9. September auf den Weg gemacht, um den Schatzberg bei Dießen zu erkunden.

Pannenkurs für E-Bikes
03.07.2023

Die Senioren, die auch gerne mit dem E-Bike an Touren teilnehmen, haben den Wunsch geäußert, einen Kurs anzubieten, bei dem ihnen gezeigt wird, wie man bei einer Panne fachgerecht handeln kann.

Drei-Seen-Wanderung
14.06.2023

Ideales Wanderwetter, trocken, nicht zu heiß.